Kurzmitteilungen

GROSSER ERBSENSUPPENVERKAUF AM 08.08.2021 der Feuerwehr Alchen

GROSSER ERBSENSUPPENVERKAUF AM 08.08.2021 ZU GUNSTEN DER GESCHÄDIGTEN DER FLUTKATASTROPHE IN DEUTSCHLAND AM SONNTAG DEN 08.08.2021, VON 12:00 UHR BIS 15:00 UHR AM GERÄTEHAUS ALCHEN
Der Erlös von 5€ pro Portion kommt zu 100% den Geschädigten der Flutkatastrophe, sowie den Angehörigen der im Einsatz gestorbenen Feuerwehrkameraden zu Gute.  Weitere Informationen findet ihr auf der Seite der Feuerwehr Alchen (https://www.feuerwehr-alchen.de/aktuelles)

Jungschar geht wieder los!

Es ist soweit unsere Jungschargruppe geht wieder an den Start.

Montag geht es wieder los! Wir freuen uns auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer! 🙂

Und falls in den Sommerferien auch Interesse besteht, machen wir einfach mit der Jungschar weiter!

Wir freuen uns auf Euch – Euer Mitarbeiterteam der Jungschar Alchen!

nach langer, COVID-19 bedingter Pause, startet die Jungschar Alchen am 21.06.2021, um 17:30, an der Alcher Kirche wieder mit ihrem wöchentlichen Programm.
Somit möchten wir alle Mädchen und Jungen ab der 3. Klasse herzlich zu unserem bunten Programm einladen. In der Jungschar fahren wir gemeinsam Fahrrad, spielen Geländespiele im Wald, gehen kegeln oder schwimmen und hören jede Woche eine spannende Andacht. Getreu unserem Motto „Mit Jesus Christus mutig voran“ freuen wir uns über jedes neue und bekannte Gesicht.
Sollten Fragen aufkommen, melden Sie sich gerne bei Hannah Sabel: 015168107831
Maximilian Bender: 01606420068

Es geht los! Project T trifft sich wieder in “Echt”

Die aktuell gültigen Regeln (Stand 20.05.2021) lassen zu, das wir uns mit Project T wieder treffen dürfen.

Nund as lassen wir uns nicht zweimal sagen. 🙂 Wer diese Meldung von Euch (Project T´lern) noch lesen sollte… Wir treffen uns heute um 19:30 beim Sportplatz Alchen.

Wer gerne mal bei Project T reinschnuppern möchte, ist auch herzlich eingeladen.

Viele Grüße und bis gleich!

Eure Project T- Mitarbeiter

Cocktails beim CVJM-Mitarbeitertreff (Für alle) / Update

Hallöchen,
Wir wollen euch herzlich zum CVJM-Mitarbeitertreff einladen!
Eingeladen sind diesmal nicht nur Mitarbeiter, sondern alle die mit uns einen entspannten, etwas anderen Abend erleben möchten.

Er wird am 04.Juni 2021 14.05.21 um 20.00,bei euch zu Hause, digital stattfinden .
Wir benötigen eure Anmeldung, da wir gemeinsam mit euch ein paar Cocktails mixen und genießen möchten. Dafür gibt es dann Informationen und Tips für die Teilnehmer, sowie, einen Link, um mit zu machen. Wir freuen uns auf Euch! Euer CVJM – Vorstand.

Anmeldungen sendet ihr bitte an folgende E-Mail-Adresse: vorstand@cvjm-alchen.de

Die Zutaten für die Cocktails/Drinks besorgt jeder/jede selber selber.

Hier für alle die schon etwas vorbereiten wollen die Rezepte für die Cocktails.2021-05-06_MCocktailabend-CVJM-Alchen-Mai-2021-Rezepte-2.pdf Seid gespannt auf einen entspannten und unterhaltsamen Abend.

An dieser Stelle auch schon mal die Einwahldaten:

Wir starten um 20:00 Uhr. Die Telefonkonferenz wird ab ca. 19:55 geöffnet.

Weitere Hinweise zur Teilnahme siehe unten:

1 Per Computer oder Smartphone (Handy) einwählen

1.1 Möglichkeit 1 – direkt über die folgende Internetseite öffnen:

1.2 Möglichkeit 2 – BlueJeans-Software installieren
Auf der folgenden Seite (https://www.bluejeans.com/de/downloads) findet ihr für Euren Computer oder Handy die passende Software/App.
Um die Konferenz zu starten bitte in die Software/App die Konferenz-ID eingeben und den Anweisungen folgen.

Ihr braucht kein Passwort.

2 Per Telefon einwählen

Wählt bitte folgende Nummer:
069 808 84246 (Frankfurt, Deutschland)
Anschließend müsst ihr die Konferenz-ID 975 495 222 6 eingeben und mit # bestätigen.
Danach muss man ggfs. nochmals # eingeben.

JU-Line -Frühlingsrunde – Online Gruppenspiel – Project T macht mit

Diese Woche ist wieder JU-Line-Runde.

Bei diesem Spiel stellen uns verschieden Gruppen Fragen über ihren Ort. Zusätzlich gibt es noch Aktionsaufgaben, die man erledigen muss. Für das alles hat man 90 Minuten Zeit. Evtl. wurden im Laufe diese Woche schon Einwohner von Alchen angerufen und Fragen gestellt… Nun wir werden Donnerstag das gleiche machen, nur das wir dann -vermutlich- ins “EJW“-Land (Würtenberg) anrufen werden.

Wir freuen uns auf die Frühlingsrunde 2021.

Der große Preis – online

Donnerstag ist Project T-Tag!

Heute gab es den großen Preis mit verschiedenen Kategorien.

Selbsttest (kleine Miniaufgaben die vor der Kamera gezeigt wurden), Verschwommen (Bilder erraten), Nicht zu fassen (Geschichten aus der Bibel mal ganz anders beschrieben), Tierwelt (seltsame und außergewöhnliche Tiere), Kinderserien (Namen oder andere Beschreibungen von Kinderserien), Filmzitate (die Filme anhand der Zitate erraten) oder Wer weiß denn sowas (außergewöhnliche Dinge wissen).

Übersicht der Kategorien von dem großen Preis bei Project T

Ein schöner Abend. Wenn DU zwischen mindestens 14 Jahre bist und Lust hast bei Project T mit zu machen. Melde Dich gerne bei bei uns. Entweder bei Matthias oder bei Benjamin.

Gebet in einer Telefon/Web-Konferenz

Wer kann die großen Taten des HERRN alle erzählen und sein Lob genug verkündigen?

Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer des heutigen (Donnerstag; 14.Jan 2021) Gebetsabend.

Der Ort war natürlich ungewöhnlich aber das Gespräch mit Gott kennt keinerleit Grenzen und so war es ein gelungener Abend.

Alle weiteren Termine im Rahmen der Allianz-Gebetswoche findet ihr hier:

Alle Termine der Allianz-Gebetswoche

PS: Musik gab es übrigens auch zu hören:

Samuel Harst – Privileg

Matin Smith – Over the Mountains and the Sea